Sony Ericsson Aino и Yari — новые мультимедийные телефоны

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Аппараты, равно как и Satio, входят в новую линейку Entertainment Unlimited, объединяющую музыкальные телефоны Walkman и камерофоны Cyber-shot в серию высококлассных мультимедийных устройств с расширенной поддержкой игр и сервисов.

Вертикальный слайдер Sony Ericsson Aino, помимо поддержки трехмерных игр с жестовым управлением, идет с двумя новыми сервисами: Remote Play для «управления и доступа к медийному контенту на приставке PlayStation 3» и Media Go для «обмена, воспроизведения и каталогизации собранных на ПК музыки, фотографий, видео и подкастов напрямую посредством телефона через Wi-Fi».

Аппарат, работающий в диапазонах GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSPA 850/900/2100 или 850/1900/2100 МГц, снабжен традиционной алфавитно-цифровой клавиатурой, 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 240 на 432 точки, акселерометром, 8,1-Мпикс камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, A-GPS, Wi-Fi с поддержкой протокола DLNA, стерео-Bluetooth, FM-радио с RDS, USB-порт, 55 Мбайт встроенной памяти, слот для карт памяти microSD (в комплекте идет карта на 8 Гбайт). Аккумулятор обеспечит 13 часов разговора в сети GSM и 4,5 часов — сети UMTS, время ожидания составит 380 и 367 часов соответственно. Вес — 134 грамм.

Sony Ericsson Aino, доступный в белом и черном исполнениях, поступит в продажу в четвертом квартале.

sony ericsson aino

 

Вертикальный слайдер Sony Ericsson Yari снабжен возможностью управления играми с помощью движения телефона. В комплекте идет множество трехмерных игр, дополнительные доступны для загрузки с PlayNow Arena. Также есть клавиши быстрого доступа к играм.

Функционально телефон похож на Aino. Основные различия следующие: 2,4-дюймовым QVGA-экран с разрешением 240 на 320 точек, 5-Мпикс камера с автофокусом, нет Wi-Fi, 60 Гбайт встроенной памяти, в комплекте идет карта microSD объемом 1 Гбайт. Вес — 115 грамм.

Sony Ericsson Yari, выполненный в черном и бело-красном дизайнах, поступит на полки магазинов в четвертом квартале по ориентировочной цене 400 евро (555 долларов).

 

sony ericsson yari

 


По материалам Unwired View

© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх