Kabel Deutschland запустила мобильные услуги через O2

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Крупнейший кабельный оператор Германии подписал соглашение с немецким подразделением мобильного оператора O2 о предоставлении мобильных беспроводных услуг, которые в комбинации с кабельным телевидением, Интернетом и телефонией сформируют сервис Quadruple Play.

Новая мобильная услуга под названием Mobile Phone предоставляется существующим абонентам KDG и позволяет бесплатно звонить на фиксированные и мобильные номера других подписчиков провайдера. Звонки на номера других операторов Германии обойдутся в 0,15 евро за минуту, отправка SMS стоит 0,15 евро. Тариф с фиксированной оплатой 5 евро в месяц позволит неограниченно звонить на любые фиксированные номера в стране. Мобильный интернет-доступ обходится в 2 евро в день, USB-модуль для 3G-связи стоит 70 евро.

Данное предложение KDG идет в конкуренции с услугами таких ADSL-провайдеров Германии, как United Internet, Arcor, HanseNet и NetCologne, которые уже предлагают мобильные услуги вкупе с интернет-доступом. В первом квартале 2009 года абонентская база KDG составила 11,6 млн подписчиков, увеличившись за год на 1,08 млн пользователей. Годовой доход оператора вырос на 15% и составил 1,37 млрд евро, прибыль увеличилась на 25% — до 571 млн евро.

 


По материалам RapidTV news

© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх