Nortel ищет покупателя своей доли в LG-Nortel

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Nortel Networks, канадский производитель телекоммуникационного оборудования, в январе обратившийся к процедуре защиты от банкротства, подтвердил желание продать мажоритарный пакет в совместном с LG Electronics предприятии.

Речь идет о продаже 50%-го пакета плюс одна акция. Как заявляют в Nortel, совместная компания LG-Nortel является прибыльным автономным бизнесом с устойчивым балансом, не зарегистрированным под защиту от кредиторов. В 2008 году маржа операционной прибыли LG-Nortel достигла 27%, или 341 млн долларов, в первом квартале 2009 года коэффициент составил 26%. По оценкам специалистов, стоимость совместного предприятия равняется 1 млрд долларов.

Несмотря на то что ранее Nortel заявляла о своей надежде выйти до середины года из-под защиты от банкротства в качестве «меньшей и более конкурентоспособной компании», вендор, находясь в состоянии защиты от кредиторов, должен изыскать способы расплатиться с ними, что может означать продажу компании по частям. Nokia Siemens Networks и Avaya находятся в числе потенциальных покупателей мобильных и корпоративных активов Nortel соответственно.

LG-Nortel создана в 2005 году для разработки телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. LG занимается дистрибьюцией продуктов совместного бизнеса, Nortel отвечает за маркетинг и гарантийное обслуживание.

 


По материалам Nortel

© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх