Qualcomm откроет многоплатформенный магазин приложений

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Гигант мобильной полупроводниковой промышленности намеревается войти в растущий сектор онлайновых магазинов приложений, открыв свой собственный ресурс, поддерживающий множество устройств и операционных платформ.

Магазин Plaza Retail, являющийся частью пакета решений Plaza, предложит разработчикам и владельцам приложений куда более обширный спектр каналов распространения, чем у существующих онлайновых магазинов. Первоначально будет внедрена поддержка платформ Java, BREW, Flash и BlackBerry, затем планируются к подключению Google Android, Windows Mobile, Palm, Symbian и LiMo.

По словам Арвина Чендера, вице-президента и генерального директора Plaza Retail, успех на этом рынке диктуется предоставлением мобильных розничных продаж для множества платформ и сетей вкупе со здоровой экосистемой разработчиков и автоматизированными прозрачными каналами поставки.

Главным преимуществом Plaza Retail среди конкурирующих продуктов выступает то, что покупатели могут продолжать использовать приложения даже в случае модернизации или приобретения другого устройства, так как программы не привязаны к последним.

Plaza Retail состоит из центра управления, системы публикации контента и многоплатформенного клиента. Магазин будет работать параллельно с уже функционирующей платформой распространения контента для BREW, которая, по данным вендора, зарегистрировала 2 млрд платных транзакций и выступит основой для пакета услуг Plaza Retail.

 


По материалам Qualcomm

© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх