«МегаФон» установил платформу маршрутизации Cisco CRS-1 в качестве основы для своей мобильной сети нового поколения

Пять лет спустя после выхода на рынок линейка магистральных маршрутизаторов Cisco® CRS-1 по-прежнему служит основой операторских сетей нового поколения IP NGN. Недавно ее установил российский оператор мобильной связи "МегаФон", первым в России развернувший сеть третьего поколения 3G.

Платформа Cisco CRS-1 появилась на рынке в мае 2004 года как система маршрутизации нового класса, предназначенная для непрерывного функционирования, гибкой доставки услуг и длительной эксплуатации в операторских сетях. Будучи разработан для поддержки постоянно возрастающих объемов видео, голоса и данных в сетях IP NGN, Cisco CRS-1 стал первым маршрутизатором, способным наращивать свою емкость до более чем 90 терабит в секунду. Это позволяет уверенно поддерживать ресурсоемкие приложения, такие как видео по запросу (VoD), онлайновые игры, распределение мультимедийного контента, интерактивные услуги, работающие в реальном времени, и многое другое.

"МегаФон" использует новаторские методы увеличения абонентской базы и повышения качества мобильных услуг, — заявил главный исполнительный директор этой компании Сергей Солдатенков. — Мы видим, что платформа Cisco Multi-Chassis CRS-1 обеспечивает безопасную маршрутизацию и составляет надежную основу нашей сети IP NGN. Она дает нам уверенность в том, что мы сможем успешно масштабировать свою сеть для поддержки растущих объемов трафика и повышения качества услуг".

"Когда мы вывели на рынок платформу Cisco CRS-1, большинство отраслевых аналитиков посчитало было, что Cisco разработала слишком мощное устройство, превышающее реальные потребности операторов, — отметил старший вице-президент и генеральный менеджер операторского отдела Cisco, один из ведущих разработчиков системы Cisco CRS-1 Тони Бейтс (Tony Bates). — Сегодня уже никто не отрицает, что маршрутизатор Cisco CRS-1 стал непременным условием успешной конкуренции оператора в условиях перехода от аналоговых к цифровым технологиям, от эры телефона к эпохе Интернета. Cisco раньше других поняла, что IP-сети должны стать лучшими платформами для доставки коммуникационных, информационных и развлекательных услуг индивидуальным абонентам и корпоративным заказчикам по всему миру. Непрерывный успех Cisco CRS-1 подтверждает, что наше видение будущего, наша стратегия и ее исполнение строились на правильной оценке общего направления развития рынка и эволюции операторских потребностей. Рост спроса на широкополосные услуги, видео и мобильность стал хорошим стимулом для распространения Cisco CRS-1. Те же тенденции работают и сейчас, в эпоху перехода к сетям мобильной связи четвертого поколения (4G). Они способствуют быстрому распространению систем Cisco ASR 9000, выполняющих в пограничных сегментах сети те же задачи, что и Cisco CRS-1 в магистрали".


© СОТОВИК

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх