iPhone на службе японских студентов

Японцы давно известны своей любовью к электронным новинкам и всяческим новым разработкам. И даже к такой проблеме, как посещение студентами занятий, здесь подходят с применением последних технологий.

Агентство Reuters сегодня публикует материал о том, что один из японских университетов начал использовать смартфоны iPhone для мониторинга посещения занятий. Смартфоны студенты первых и вторых курсов получили бесплатно.

Университет Аояма Гакун, расположенный в городе Сагамихара, что неподалеку от Токио, привлек к тестированию новой системы 550 студентов, а также местных преподавателей. В Университете рассказывают, что iPhone'ы здесь создают мобильную информационную сеть между учениками и преподавателями с одной стороны, а с другой — позволяют последним отслеживать приходы в университет первых.

Пришедший на занятие студент прямо на входе в аудиторию набирает в мобильном приложении, установленном в его смартфон, свой уникальный номер и номер аудитории. Чтобы предотвратить удаленные входы в сеть, новая система отслеживает местоположение смартфона и студента по GPS.

"Наша цель заключалась не в том, чтобы просто отслеживать посещение, мы надеемся использовать такие разработки, чтобы упростить процесс общения ученика и учителя, чтобы они могли обсуждать различные темы", — говорит в интервью Reuters один из разработчиков системы Ясухиро Иджима.

В Университете говорят, что новая технология не нарушает прав студентов на личную жизнь, так как работает только в пределах зданий университета. "С японскими телефонами возможно автономно отсылать данные о местоположении, в iPhone эти данные требуют верификации", — говорит он.

"До сих пор мы использовали ручку и бумагу, чтобы отмечать пришедших на занятия, но с сотовым телефоном нам не нужно тратить ежедневно много времени на одно и то же. Думаю, что это здорово", — говорит 20-летний студент Юки Маруя.

Позже университет намерен передавать на iPhone записи лекций, электронные материалы и расписания занятий для тех, кто пропустил лекции или семинары.

 


© Cybersecurity

новости за 29 мая

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх