MWC 2013: BlackBerry раскритиковала Samsung Knox

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Видный игрок в корпоративном поле расстроен желанием корейского гиганта закрепиться на предприятиях.

Samsung вывела на сцену Knox, решение корпоративной безопасности Android-устройств, вступив в исконную вотчину BlackBerry, прежде известной под именем Research In Motion. И потому не удивительно, что канадский вендор разразился гневной тирадой.

Дэвид Смит, исполнительный вице-президент BlackBerry по мобильным вычислениям, в интервью Engadget, сообщил, что его компании льстит, что Samsung вплотную занялась корпоративным присутствием своих устройств, однако у корейской фирмы реализация инициативы может отнять длительное время, ведь BlackBerry плавает в этом русле с 1999 года.

По мнению топ-менеджера, нет ничего защищеннее и безопаснее, нежели BlackBerry-смартфоны в сочетании с технологиями BlackBerry Balance и BlackBerry Enterprise Service. Конечно, последние ныне поддерживаются на Android и iOS, но основная проблема кроется не в этом.

Руководитель полагает, что корень зла лежит в Android-платформе, которая ввиду собственной открытости достаточно дырявая, чтобы способствовать проникновению вирусов и червей в корпоративное пространство. Напротив, BlackBerry 10 спроектирована с учетом повышенных мер безопасности и защиты, и они непрестанно совершенствуются.


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх