MWC 2013: Caterpillar CAT B15: защищенный смартфон

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

… поступит в продажу в марте по цене 300 евро, или 400 долларов.

Caterpillar, один из крупнейших производителей спецтехники, легко узнаваема по фирменным желтым и черным цветам и трем буквам CAT. Защищенный в рамках спецификаций IP67 смартфон Caterpillar CAT B15 как раз-таки несет крупную трехбуквенную надпись сзади черного корпуса с желтыми боковыми кнопками.

Этот Android-смартфон, сделанный по лицензии британской Bullitt Mobile, способен выдержать погружение в воду на глубину до одного метра в течение получаса, его можно уронить с высоты где-то двух метров на бетон, он не пропускает пыль, работает при температурах от -20 до +50 градусов по Цельсию. Снаружи корпус покрыт резиной, боковины сделаны из алюминия. «Изюминкой» ставится возможность взаимодействия с его сенсорным экраном даже влажными руками.

Caterpillar CAT B15, работающий под началом двухъядерного 1-ГГц Qualcomm-процессора на микроархитектуре ARM Cortex-A9, несет 4-дюймовый экран 480×800, 512 Мбайт оперативной памяти, 4-Гбайт флеш-накопитель со слотом microSD-карт, тыловую 5-мегапиксельную камеру с 720p-видеосъемкой и пакетным режимом фотографирования, батарею на 2000 мАч. Операционной системой выбрана фабричная Google Android 4.1 Jelly Bean.


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх