MWC 2013: ZTE Grand Memo: неловкий момент

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

Китайская фирма создала конфузную ситуацию.

На днях ZTE предложила Grand Memo, свое первую попытку сочетать смартфон с планшетом, заявив, что новинка единственной в мире получила четырехъядерный 1,5-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800.

Из прочего: 5,7-дюймовый экран 1280×720, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопитель, тыловая 13-мегапиксельной камера, LTE-коммуникации, аккумулятор на 3200 мАч, аудиотехнологии Dolby Digital Plus Surround, мобильная платформа Google Android 4.1.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой ZTE MyFavorite.

Наличие на борту Grand Memo процессора Qualcomm Snapdragon 800 — своего рода подвиг, ведь те же HTC и LG не смогли оборудовать флагманские One и Optimus G Pro таким кристаллом, остановившись на менее мощном Snapdragon 600. ZTE гордо заявляла, что Grand Memo действительно строится вокруг Snapdragon 800, хвастливо подавая сей факт, как один из ключевых коммерческих аргументов.

Цирк в другом: Qualcomm пояснила обозревателям Engadget, что Snapdragon 800 еще не готов, и Grand Memo ну никак не может опираться на этот процессор. Чуть позже сама ZTE это подтвердила, однако не потрудилась ни скорректировать пресс-релизы, ни изменить информацию на своем веб-сайте.

По информации сотрудников Android Police, изучивших Grand Memo на выставке MWC 2013, китайская новинка работает под началом устаревшего Qualcomm APQ8064 Snapdragon S4 Pro. Более того, объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а не 2 Гбайт, как утверждают официальные пресс-релизные материалы.

Почему так произошло? Вариантов много. Возможно, ZTE не знала, чем привлечь внимание на большом отраслевом шоу, и потому пошла на подлог. Не исключено, позже появится версия Grand Memo с заявленными техническими характеристиками. Быть может, демонстрационный образец оказался не тем, который компания хотела показать.

Чуть позже ZTE заявила, что Grand Memo, появление которого намечено на второй квартал, выйдет в общемировую продажу в разных регионах и с различной «начинкой». 


© СОТОВИК

новости за 28 февраля

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх