В этом году рынок СИМ-карт составит 3,8 миллиардов единиц

   Автор статьи: Юрий Стрельченко

По оценкам аналитиков ABI Research, в нынешнем 2010 году рынок СИМ-карт увеличится на 10% и достигнет 3,8 млрд отгрузок, опираясь на интерес к коммуникациям, M2M-соединениям, браузерным службам и новым бизнес-моделям.

Объемы и стоимость рынка СИМ-карт продолжат расти ввиду непрерывного потока новых каналов сбыта и онлайновых приложений. Впрочем, операторы прицениваются, какие службы лучше всего пригодны для запуска на СИМ-картах, удовлетворяя вопросам безопасности и подходам конкуренции со сторонними магазинами приложений.

СИМ-карты дают операторам возможность прямого присутствия на телефонах пользователей, поэтому сотовые провайдеры должны обеспечить последних выигрышными решениями, ведь производители оборудования и компании вроде Google предлагают собственные порталы и сервисы, не уступающие ни по качеству, ни по функциональности. Операторам следует заняться развитием экосистемы СИМ-приложений, открывающих доступ к нужным службам, притом что особое внимание надо уделять развивающимся рынкам, где пока властвуют 2G-сети.

Расширение рынка СИМ-карт идет не только благодаря мобильным телефонам, но и за счет прочих подключенных устройств, таких как ридеры, планшеты, нетбуки, ноутбуки, навигаторы, игровые консоли, автомобильные системы, интеллектуальные измерительные приборы.


© СОТОВИК

новости за 29 октября

Авторизация


Регистрация
Восстановление пароля

Наверх